艺人头像

郑伊健 1636 收藏TA

地区: 香港 生日:  1967-10-04 (天秤座)

郑伊健电影时期1992年,郑伊健拍摄第一部电影《现代应召女郎》,同刘嘉玲合作饰演一位纯情的处男,凭借此片获得第11届香港金像奖最佳新人奖提名。1993年到1994年间,参与拍摄了王晶导演的电影《追男仔》《超级学校霸王》《新英雄本色》《男儿当入樽》《人鱼传说》五部电影。1995年到1999年,郑伊健主演了根据漫画改编的电影《古惑仔之人在江湖》《古惑仔之猛龙过江》《古惑仔之只手遮天》《古惑仔之战无不胜》《古惑仔之龙争虎斗》《古惑仔之胜者为王》中的陈浩南。1996年,郑伊健和郑秀文合作了改编自漫画的两部电影《百分百感觉》及《百分百啱feel》饰演男主角,两部电影票房分别破2000万和1500万。1997年,郑伊健拍摄电影《风云之雄霸天下》饰演男主角聂风。《风云之雄霸天下》票房收入达4150万港币,成为1998年全香港电影的票房冠军,在中国内地更突破1亿人民币票房。1999年2月,郑伊健主演刘伟强执导的根据漫画改编的电影《中华英雄》,饰演男主角华英雄。2000年3月,郑伊健出演徐克执导奇幻武侠电影《蜀山传》,饰演男主角玄天宗,该片是2000年投资最大的港产片,高达8000万港元的投入,相当于4部普通港产片的成本。其中4000万港元投在1500个电脑特技镜头里,创下华语电影之最,影片上映三天票房已达500万。 2002年6月,郑伊健同蔡卓妍合作拍摄电影《我老婆未满十八岁》,在片中饰演憨直单纯的大学研究生张十三2002年1月郑伊健主演喜剧电影《当男人变成女人》,饰演一名出名爱识女仔的发型师。该片是郑伊健首次出演搞笑角色。2003年1月,郑伊健参演爱情文艺片《恋之风景》,饰演一名患有绝症的画家,该片获邀“第六十届威尼斯影展”。2004年4月,主演电影《六壮士》。5月,出演电影《阿孖有难》,在片中首次一人分饰两角,扮演双胞胎兄弟,哥哥是黑社会大佬,弟弟是一名同性恋设计师。行内人士普遍认为这是郑伊健由深沉、彪悍的银幕形象向阴柔、搞笑类过渡。2005年3月,郑伊健主演爱情电影《后备甜心》。7月,参演电影《三岔口》,在片中饰演一个有精神分裂倾 向的律师。郑伊健所饰演的律师杜厚生表现的时而象无辜的天使,时而象凶残的魔鬼,令人观后不禁唏嘘不已。2005年郑伊健的香港票房累计达5亿,并且获得“1985年到2005年香港十大最高票房男演员第5名”。2006年6月,郑伊健参演警匪片《天行者》,饰演曾经叱咤风云的古惑仔叶秋。7月,主演恐怖电影《森冤》。2007年,郑伊健主演恐怖悬疑电影《第一诫》,并凭借该片获得韩国“富川国际电影节”最佳男主角奖。2008年,郑伊健与林嘉欣合作电影《亲密》,凭借该片获得东京国际电影节最佳男主角提名。2009年,郑伊健主演由彭氏兄弟执导漫画改编的武侠电影《风云2》,饰演男主角聂风,该片在中国、新加坡、马来西亚等地同步上映。2011年,郑伊健参演电影《忠烈杨家将》,饰演大郎杨延平。2013年,同梁家辉、陈慧琳合作电影《盗马记》,在片中饰演活泼搞笑的“三流神探”张浩。主演爱情电影《不再说分手》。 2014年,主演羽毛球题材电影《全力扣杀》,在片中扮演的是曾经杀人不眨眼的罪犯刘丹,也是一个通过羽毛球运动重新走上正路的人物。音乐时期1991年加盟BMG唱片公司,与郑敬基、蔡济文参加“CASH流行曲创大赛”,并夺得冠军,开始其歌唱事业。1992年推出首张个人大碟《不要哭了》,夺得叱咤乐坛颁奖典礼最有前途新人奖。人大碟《ON STAGE》登IFPI唱片销量榜冠军。6月推出电影原声大碟《姊妹情深》销量达金唱片。1994年7月,发行唱片《GOT TO BE REAL》当日达白金唱片销量,登IFPI唱片片销量榜冠军,夺得十大劲歌金曲“新一代杰出表现奖银奖”。1995年,发行唱片《THE BEST SHOW》,销量冲破15万张。2月获得多伦多美加华语电台”大跃进男歌手奖“,《直至消失天与地》成为商业二台QK点唱擂台第一季金曲。4月推出《MY BEST SHOW LIVE CD & MTV KARAOKE》,并赴台湾、马来西亚、新加坡做宣传。1996年1月推出《古惑仔I人在江湖》电影原声碟,夺得香港电台十大中文金曲之”十优歌手“及五位”全年最高销量砍手大奖“之一。3月新城电台主办”第二届最佳唱片封套设计大赏“,《EARTH》大碟获“最佳发型奖”。1997年,推出《映画馆 MTV Karaike》系列live专辑。10月推出《伊健十三》精选辑,12月推出新曲专辑《THE BEST SHOW II》和《97古惑仔之战无不胜电影》电影原声碟。并获得”台湾十大偶像“奖。1998年2月20日起,郑伊健在香港红磡体育馆举行一连20场的首次个人演唱会,3月与陈慧琳联合远赴澳洲举 行两场演唱会。1999年3月,发行专辑《Together》,主打曲《Together》成为香港903、RTHK、997、TVB四台冠军歌曲,并成为TVB劲歌金曲第一季季选金曲。5月,推出《珍藏伊健十年精选Treasure》国语精选辑。2000年1月单曲《Magic》获得997fansclub:大联盟最多人点唱歌曲五强歌曲。并发行新专辑《Beautiful Life》,凭借TVB卡通片《数码暴龙》粤语主题曲《自动胜利Let's Fight 》,获得TVB 儿歌金曲颁奖礼2000 亚军歌曲,和“TVB 儿歌金曲2000 我最喜爱歌手”。同年,推出《东京攻略电影原声碟》。2001年2月凭一支清酒广告入选“日本最受欢迎广告人气巨星十强”第七名,是唯一入选该排行榜的中国艺人。且获得日本广告商的青睐,代言三个日本四大外销品牌。2004年与Music Plus英皇娱乐约满,4月签约BMG推出一张新曲加精选专辑《Discover》。专辑推出后即达到白金唱片销量,蝉联香港HMV唱片销量榜两周榜首。新歌《心照》获RTHK金曲排行榜冠军歌曲。2009年9月签约加盟Sony Music。同年12月,发行《郑伊健 Friends For Life 新曲+精选》。并在暌违红馆11年后举行2场《郑伊健友情岁月09》个人演唱会。反响极其热烈,万人合唱,4度Encore观众仍不肯离场。2011年3月,在红馆举行3场《beautiful day2011》演唱会,并赴澳门、佛山、美国旧金山举行世界巡回演唱会。同年与Sony Music解约,加入寰亚唱片。2012年再次巡回香港、澳门、广州、美国大西洋城四地开设主题《Light and Shadow2012》个人世界巡回演唱会。2013至2014于香港红馆、澳门开唱6场《岁月友情》演唱会。2015年于美国旧金山,中国内地上海、南京、杭州、合肥、天津、武汉、深圳、广州、北京、成都、沈阳、长沙、大连等《岁月友情》演唱会巡回演出。电视时期1987年,拍摄第一部电视剧《镭射青春》。并参与演出电视剧《大明群英传》《成吉思汗》《书剑恩仇录》《人海绿皮书》《命运轮》。而后调至TVB儿童组主持儿童节目《430穿梭机》、《动向索引》及《青春前线》,并担任青少年大使。1990年,得到导演李国立的赏识调回剧集组拍摄电视剧《天若有情》。而后参与拍摄剧集《血玺金刀》《燃烧岁月》《男人勿近》《阿二一族》等。1991年至1993年间,拍摄多部剧集《中神通王重阳》《金蛇郎君》《闭门一家亲》《蜀山奇侠之仙侣奇缘》《我爱玫瑰园》《命运快车》《九反威龙》《92钟无艳》《南帝北丐》《孤星剑》等。1994年,与陈松伶合作电视剧《婚姻物语》以及台庆剧《笑看风云》。《笑看风云》被票选为90年代最受欢迎电视剧剧集。1999年,主演电视剧都市悬疑剧《双面伊人》,饰演姚乐天。2005年,拍摄电视剧《随时候命》,饰演飞行服务队二级空勤主任高可风。2007年,郑伊健首次接拍大陆电视剧《霍元甲》,饰演一代宗师霍元甲,为了符合角色所处的年代背景,一直对头发爱护有加的郑伊健割爱剃成清代的半秃头。评借此片入围罗马国际电视节长篇电视剧竞赛单元最佳男主角。代表作品电影古惑仔系列决战紫禁之巅烈火战车音乐吻感,1995年唱片《LIFE》友情岁月,1996年原声碟《古惑仔.人在江湖》电视剧天若有情蜀山奇侠之仙侣奇缘主要成就1997 新城电台劲爆颁奖礼:劲爆跳舞歌曲 《22098(全城效应)》 (获奖) 1997 新城电台精选104金心情歌颁奖礼:金心情歌奖 《谁可情深如我》 (获奖) 1997 TVB劲歌金曲:最受欢迎广告歌银奖 《22098(全城效应)》 (获奖) 1997 香港电台十大中文金曲:全年最高销量歌手大奖 (获奖) 1997 马来西亚动感321中文音乐奖:大跃进歌手奖 (获奖) 1997 台湾十大偶像 (获奖) 1997 香港电台十大中文金曲:十优歌手 (获奖) 1997 叱咤乐坛流行榜颁奖典礼:广告歌银奖 《无处不在》 (获奖) 1997 TVB劲歌金曲:第四季季选 《22098(全城效应)》 (获奖) 1997 IFPI:唱片双白金奖 《发现》 (获奖) 1997 IFPI:最佳摄影唱片 《The Best Show2》 (获奖) 1997 马来西亚动感321中文音乐奖:金曲奖 (获奖) 1997 IFPI:唱片销量五强歌手 (获奖) 1996 新城电台精选104金心情歌颁奖礼:新一代歌手钻石奖 (获奖) 1996 香港电台十大中文金曲:全年最高销量歌手大奖 (获奖) 1996 新城电台劲爆颁奖礼:劲爆主题曲大赏 《友情岁月》 (获奖) 1996 商业电台叱吒乐坛颁奖礼:十大我最喜欢的歌曲 《发现》 (获奖) 1996 商业电台叱吒乐坛颁奖礼:我最喜爱的华语电影 《百份百感觉》 (获奖) 1996 新城电台劲爆颁奖礼:最人气急升男歌手 (获奖) 1996 TVB劲歌金曲:十大劲歌金曲 《发现》 (获奖) 1996 香港电台十大中文金曲:十优歌手 (获奖) 1996 新城电台劲爆颁奖礼:广告歌曲奖 《发现》 (获奖) 1996 新城电台精选104金心情歌颁奖礼:最完美情人 (获奖) 1996 TVB劲歌金曲:第三季季选 《发现》 (获奖) 1996 TVB劲歌金曲:第一季季选 《情路狂奔》 (获奖) 1996 香港电台十大中文金曲 《友情岁月》 (获奖) 1996 IFPI:唱片销量五强歌手 (获奖) 1995 新城电台第二届唱片封套设计大奖:最佳发型奖 《Earth》 (获奖) 1995 香港电台十大中文金曲:最佳改编歌曲 《直至消失天与地》 (获奖) 1995 TVB劲歌金曲:第四季季选 《只会因你唱》 (获奖) 1995 多伦多美加华语电台:大跃进男歌手奖 (获奖) 1995 VB劲歌金曲:第二季季选 《一个为你甘去蹈火海的人》 (获奖) 1995 香港电台十大中文金曲:十优歌手 (获奖) 1995 TVB劲歌金曲:第三季季选 《吻感》 (获奖) 1995 壹周刊:最受欢迎电视艺人奖 (获奖) 1995 香港歌星日本人气大赏 (获奖) 1995 TVB劲歌金曲:第一季季选 《直至消失天与地》 (获奖) 1994 TVB劲歌金曲:全年新一代杰出表现银奖商业电台:十大健康偶像奖 (获奖) 1994 十大杰出衣著人士奖 (获奖) 1994 TVB劲歌金曲:第一季季选《一生爱你一个》 商业电台:叱吒歌舞技新秀角力骚大奖 (获奖) 1993 商业电台叱吒乐坛颁奖礼:最有前途新人大奖劲歌台:劲爆靓人大奖 (获奖) 1992 劲歌台:劲爆新晋靓人大奖 (获奖) 1991 cash流行曲创作大赛:冠军 (获奖) 影视类2008 第21届东京国际电影节最佳男主角 亲密 (提名) 2008 第12届富川国际奇幻电影节最佳男主角 第一诫 (获奖) 2007 第1届罗马国际电视节最佳男主角 霍元甲 (提名) 2001 第38届台湾电影金马奖最佳男主角 九龙冰室 (提名) 更多

播放热门歌曲 收听TA的电台 10

郑伊健
电影时期
1992年,郑伊健拍摄第一部电影《现代应召女郎》,同刘嘉玲合作饰演一位纯情的处男,凭借此片获得第11届香港金像奖最佳新人奖提名。

1993年到1994年间,参与拍摄了王晶导演的电影《追男仔》《超级学校霸王》《新英雄本色》《男儿当入樽》《人鱼传说》五部电影。

1995年到1999年,郑伊健主演了根据漫画改编的电影《古惑仔之人在江湖》《古惑仔之猛龙过江》《古惑仔之只手遮天》《古惑仔之战无不胜》《古惑仔之龙争虎斗》《古惑仔之胜者为王》中的陈浩南。

1996年,郑伊健和郑秀文合作了改编自漫画的两部电影《百分百感觉》及《百分百啱feel》饰演男主角,两部电影票房分别破2000万和1500万。

1997年,郑伊健拍摄电影《风云之雄霸天下》饰演男主角聂风。《风云之雄霸天下》票房收入达4150万港币,成为1998年全香港电影的票房冠军,在中国内地更突破1亿人民币票房。

1999年2月,郑伊健主演刘伟强执导的根据漫画改编的电影《中华英雄》,饰演男主角华英雄。

2000年3月,郑伊健出演徐克执导奇幻武侠电影《蜀山传》,饰演男主角玄天宗,该片是2000年投资最大的港产片,高达8000万港元的投入,相当于4部普通港产片的成本。其中4000万港元投在1500个电脑特技镜头里,创下华语电影之最,影片上映三天票房已达500万。

2002年6月,郑伊健同蔡卓妍合作拍摄电影《我老婆未满十八岁》,在片中饰演憨直单纯的大学研究生张十三2002年1月郑伊健主演喜剧电影《当男人变成女人》,饰演一名出名爱识女仔的发型师。该片是郑伊健首次出演搞笑角色。

2003年1月,郑伊健参演爱情文艺片《恋之风景》,饰演一名患有绝症的画家,该片获邀“第六十届威尼斯影展”。

2004年4月,主演电影《六壮士》。5月,出演电影《阿孖有难》,在片中首次一人分饰两角,扮演双胞胎兄弟,哥哥是黑社会大佬,弟弟是一名同性恋设计师。行内人士普遍认为这是郑伊健由深沉、彪悍的银幕形象向阴柔、搞笑类过渡。

2005年3月,郑伊健主演爱情电影《后备甜心》。7月,参演电影《三岔口》,在片中饰演一个有精神分裂倾 向的律师。郑伊健所饰演的律师杜厚生表现的时而象无辜的天使,时而象凶残的魔鬼,令人观后不禁唏嘘不已。

2005年郑伊健的香港票房累计达5亿,并且获得“1985年到2005年香港十大最高票房男演员第5名”。

2006年6月,郑伊健参演警匪片《天行者》,饰演曾经叱咤风云的古惑仔叶秋。7月,主演恐怖电影《森冤》。

2007年,郑伊健主演恐怖悬疑电影《第一诫》,并凭借该片获得韩国“富川国际电影节”最佳男主角奖。

2008年,郑伊健与林嘉欣合作电影《亲密》,凭借该片获得东京国际电影节最佳男主角提名。

2009年,郑伊健主演由彭氏兄弟执导漫画改编的武侠电影《风云2》,饰演男主角聂风,该片在中国、新加坡、马来西亚等地同步上映。

2011年,郑伊健参演电影《忠烈杨家将》,饰演大郎杨延平。

2013年,同梁家辉、陈慧琳合作电影《盗马记》,在片中饰演活泼搞笑的“三流神探”张浩。主演爱情电影《不再说分手》。

2014年,主演羽毛球题材电影《全力扣杀》,在片中扮演的是曾经杀人不眨眼的罪犯刘丹,也是一个通过羽毛球运动重新走上正路的人物。

音乐时期
1991年加盟BMG唱片公司,与郑敬基、蔡济文参加“CASH流行曲创大赛”,并夺得冠军,开始其歌唱事业。

1992年推出首张个人大碟《不要哭了》,夺得叱咤乐坛颁奖典礼最有前途新人奖。人大碟《ON STAGE》登IFPI唱片销量榜冠军。6月推出电影原声大碟《姊妹情深》销量达金唱片。

1994年7月,发行唱片《GOT TO BE REAL》当日达白金唱片销量,登IFPI唱片片销量榜冠军,夺得十大劲歌金曲“新一代杰出表现奖银奖”。

1995年,发行唱片《THE BEST SHOW》,销量冲破15万张。2月获得多伦多美加华语电台”大跃进男歌手奖“,《直至消失天与地》成为商业二台QK点唱擂台第一季金曲。4月推出《MY BEST SHOW LIVE CD & MTV KARAOKE》,并赴台湾、马来西亚、新加坡做宣传。

1996年1月推出《古惑仔I人在江湖》电影原声碟,夺得香港电台十大中文金曲之”十优歌手“及五位”全年最高销量砍手大奖“之一。3月新城电台主办”第二届最佳唱片封套设计大赏“,《EARTH》大碟获“最佳发型奖”。

1997年,推出《映画馆 MTV Karaike》系列live专辑。10月推出《伊健十三》精选辑,12月推出新曲专辑《THE BEST SHOW II》和《97古惑仔之战无不胜电影》电影原声碟。并获得”台湾十大偶像“奖。

1998年2月20日起,郑伊健在香港红磡体育馆举行一连20场的首次个人演唱会,3月与陈慧琳联合远赴澳洲举 行两场演唱会。

1999年3月,发行专辑《Together》,主打曲《Together》成为香港903、RTHK、997、TVB四台冠军歌曲,并成为TVB劲歌金曲第一季季选金曲。5月,推出《珍藏伊健十年精选Treasure》国语精选辑。

2000年1月单曲《Magic》获得997fansclub:大联盟最多人点唱歌曲五强歌曲。并发行新专辑《Beautiful Life》,凭借TVB卡通片《数码暴龙》粤语主题曲《自动胜利Let's Fight 》,获得TVB 儿歌金曲颁奖礼2000 亚军歌曲,和“TVB 儿歌金曲2000 我最喜爱歌手”。同年,推出《东京攻略电影原声碟》。

2001年2月凭一支清酒广告入选“日本最受欢迎广告人气巨星十强”第七名,是唯一入选该排行榜的中国艺人。且获得日本广告商的青睐,代言三个日本四大外销品牌。

2004年与Music Plus英皇娱乐约满,4月签约BMG推出一张新曲加精选专辑《Discover》。专辑推出后即达到白金唱片销量,蝉联香港HMV唱片销量榜两周榜首。新歌《心照》获RTHK金曲排行榜冠军歌曲。

2009年9月签约加盟Sony Music。同年12月,发行《郑伊健 Friends For Life 新曲+精选》。并在暌违红馆11年后举行2场《郑伊健友情岁月09》个人演唱会。反响极其热烈,万人合唱,4度Encore观众仍不肯离场。

2011年3月,在红馆举行3场《beautiful day2011》演唱会,并赴澳门、佛山、美国旧金山举行世界巡回演唱会。同年与Sony Music解约,加入寰亚唱片。

2012年再次巡回香港、澳门、广州、美国大西洋城四地开设主题《Light and Shadow2012》个人世界巡回演唱会。

2013至2014于香港红馆、澳门开唱6场《岁月友情》演唱会。2015年于美国旧金山,中国内地上海、南京、杭州、合肥、天津、武汉、深圳、广州、北京、成都、沈阳、长沙、大连等《岁月友情》演唱会巡回演出。
电视时期
1987年,拍摄第一部电视剧《镭射青春》。并参与演出电视剧《大明群英传》《成吉思汗》《书剑恩仇录》《人海绿皮书》《命运轮》。而后调至TVB儿童组主持儿童节目《430穿梭机》、《动向索引》及《青春前线》,并担任青少年大使。

1990年,得到导演李国立的赏识调回剧集组拍摄电视剧《天若有情》。而后参与拍摄剧集《血玺金刀》《燃烧岁月》《男人勿近》《阿二一族》等。

1991年至1993年间,拍摄多部剧集《中神通王重阳》《金蛇郎君》《闭门一家亲》《蜀山奇侠之仙侣奇缘》《我爱玫瑰园》《命运快车》《九反威龙》《92钟无艳》《南帝北丐》《孤星剑》等。

1994年,与陈松伶合作电视剧《婚姻物语》以及台庆剧《笑看风云》。《笑看风云》被票选为90年代最受欢迎电视剧剧集。

1999年,主演电视剧都市悬疑剧《双面伊人》,饰演姚乐天。

2005年,拍摄电视剧《随时候命》,饰演飞行服务队二级空勤主任高可风。

2007年,郑伊健首次接拍大陆电视剧《霍元甲》,饰演一代宗师霍元甲,为了符合角色所处的年代背景,一直对头发爱护有加的郑伊健割爱剃成清代的半秃头。评借此片入围罗马国际电视节长篇电视剧竞赛单元最佳男主角。

代表作品
电影
古惑仔系列
决战紫禁之巅
烈火战车
音乐
吻感,1995年唱片《LIFE》
友情岁月,1996年原声碟《古惑仔.人在江湖》
电视剧
天若有情
蜀山奇侠之仙侣奇缘

主要成就
1997 新城电台劲爆颁奖礼:劲爆跳舞歌曲 《22098(全城效应)》 (获奖)
1997 新城电台精选104金心情歌颁奖礼:金心情歌奖 《谁可情深如我》 (获奖)
1997 TVB劲歌金曲:最受欢迎广告歌银奖 《22098(全城效应)》 (获奖)
1997 香港电台十大中文金曲:全年最高销量歌手大奖 (获奖)
1997 马来西亚动感321中文音乐奖:大跃进歌手奖 (获奖)
1997 台湾十大偶像 (获奖)
1997 香港电台十大中文金曲:十优歌手 (获奖)
1997 叱咤乐坛流行榜颁奖典礼:广告歌银奖 《无处不在》 (获奖)
1997 TVB劲歌金曲:第四季季选 《22098(全城效应)》 (获奖)
1997 IFPI:唱片双白金奖 《发现》 (获奖)
1997 IFPI:最佳摄影唱片 《The Best Show2》 (获奖)
1997 马来西亚动感321中文音乐奖:金曲奖 (获奖)
1997 IFPI:唱片销量五强歌手 (获奖)
1996 新城电台精选104金心情歌颁奖礼:新一代歌手钻石奖 (获奖)
1996 香港电台十大中文金曲:全年最高销量歌手大奖 (获奖)
1996 新城电台劲爆颁奖礼:劲爆主题曲大赏 《友情岁月》 (获奖)
1996 商业电台叱吒乐坛颁奖礼:十大我最喜欢的歌曲 《发现》 (获奖)
1996 商业电台叱吒乐坛颁奖礼:我最喜爱的华语电影 《百份百感觉》 (获奖)
1996 新城电台劲爆颁奖礼:最人气急升男歌手 (获奖)
1996 TVB劲歌金曲:十大劲歌金曲 《发现》 (获奖)
1996 香港电台十大中文金曲:十优歌手 (获奖)
1996 新城电台劲爆颁奖礼:广告歌曲奖 《发现》 (获奖)
1996 新城电台精选104金心情歌颁奖礼:最完美情人 (获奖)
1996 TVB劲歌金曲:第三季季选 《发现》 (获奖)
1996 TVB劲歌金曲:第一季季选 《情路狂奔》 (获奖)
1996 香港电台十大中文金曲 《友情岁月》 (获奖)
1996 IFPI:唱片销量五强歌手 (获奖)
1995 新城电台第二届唱片封套设计大奖:最佳发型奖 《Earth》 (获奖)
1995 香港电台十大中文金曲:最佳改编歌曲 《直至消失天与地》 (获奖)
1995 TVB劲歌金曲:第四季季选 《只会因你唱》 (获奖)
1995 多伦多美加华语电台:大跃进男歌手奖 (获奖)
1995 VB劲歌金曲:第二季季选 《一个为你甘去蹈火海的人》 (获奖)
1995 香港电台十大中文金曲:十优歌手 (获奖)
1995 TVB劲歌金曲:第三季季选 《吻感》 (获奖)
1995 壹周刊:最受欢迎电视艺人奖 (获奖)
1995 香港歌星日本人气大赏 (获奖)
1995 TVB劲歌金曲:第一季季选 《直至消失天与地》 (获奖)
1994 TVB劲歌金曲:全年新一代杰出表现银奖商业电台:十大健康偶像奖 (获奖)
1994 十大杰出衣著人士奖 (获奖)
1994 TVB劲歌金曲:第一季季选《一生爱你一个》 商业电台:叱吒歌舞技新秀角力骚大奖 (获奖)
1993 商业电台叱吒乐坛颁奖礼:最有前途新人大奖劲歌台:劲爆靓人大奖 (获奖)
1992 劲歌台:劲爆新晋靓人大奖 (获奖)
1991 cash流行曲创作大赛:冠军 (获奖)
影视类
2008 第21届东京国际电影节最佳男主角 亲密 (提名)
2008 第12届富川国际奇幻电影节最佳男主角 第一诫 (获奖)
2007 第1届罗马国际电视节最佳男主角 霍元甲 (提名)
2001 第38届台湾电影金马奖最佳男主角 九龙冰室 (提名)

  • 歌曲
  • 专辑
  • 视频
  • 歌曲
  • 专辑
  • 时长
广告

相关推荐

查看更多
评论
同步到动态
还能输入120字 发送

郑伊健

收藏TA
关闭

提示

请先安装flash!

战略合作:
加微信好友 加关注
意见反馈 联系我们 帮助中心 资源合作开放平台 原创音乐人 ©2018 Qianqian 粤网文[2018]0902-359
微信扫一扫
精选音乐每日推送!
千千音乐
  • 千千音乐
千千音乐App下载
App Store 下载 下载 PC 客户端 安卓应用市场下载 下载Mac版客户端