艺人头像

霍建华 2003 收藏TA

地区: 台湾 生日:  1979-12-26 (摩羯座)

霍建华中国台湾男演员。年少时热爱唱歌,一直梦想发唱片成为歌手。2003年,为了得到演唱电视原声带的机会,霍建华接下第一部电视剧《摘星》,正式踏入演艺圈,并在一年之内拍摄了包括《摘星》《我的秘密花园》《麻辣鲜师》《美丽俏佳人》《海豚湾恋人》《西街少年》《千金百分百》在内总共7部偶像剧,创下台湾至今无人打破的记录。2004年,为了磨砺演技、寻求更长期的发展,霍建华将工作重心转移至内地,接下电影《做头》和电视剧《天下第一》,试图努力剥去“偶像派”的外衣。随后,霍建华在内地接拍了《屋顶上的绿宝石》《爱情占线》《胭脂雪》《仙剑奇侠传三》《新一剪梅》《一一向前冲》《唐琅探案》《怪侠一枝梅》等剧,尝试了各种风格迥异的角色,表现惹眼。2015年6月9日,主演的仙侠剧《花千骨》在湖南卫视钻石独播剧场播出,截止9月9日成为中国首部破200亿网播量的电视剧,并凭借此剧登2015年上半年中国电视剧演员权势榜榜首。主要作品开始,2004年专辑《开始》你的第一,2004年专辑《开始》主要成就2015 “尖叫2016爱奇艺之夜”年度最受欢迎男演员 (获奖) 2015 中国电视剧权势榜第一名 (获奖) 2015 中国新闻周刊“影响中国”2015年度演艺人物 (获奖) 2015 国剧盛典最受欢迎演员 (获奖) 2014 “2014国剧盛典”港台地区最具人气演员 (获奖) 2014 “尖叫2015爱奇艺之夜”年度最佳电视剧男演员(港台)(获奖) 2014 “2014国剧盛典”甜蜜荧幕情侣 (获奖) 2014 东南卫视“2014娱乐风格人物”(获奖) 2013 湖南卫视电视剧年度票选“芒果局最爱剧集奖 (获奖) 2013 第八届中国电视观众节十大演员 (获奖) 2011 优酷大剧盛典年度最具收视号召力男演员 (获奖) 2008 新浪中国电视剧最佳男演员 (提名) 2008 新浪电视剧排行第2季最佳男主角 (提名) 2004 第39届台湾电视金钟奖 (提名) 更多

播放热门歌曲 收听TA的电台 3

霍建华
中国台湾男演员。年少时热爱唱歌,一直梦想发唱片成为歌手。2003年,为了得到演唱电视原声带的机会,霍建华接下第一部电视剧《摘星》,正式踏入演艺圈,并在一年之内拍摄了包括《摘星》《我的秘密花园》《麻辣鲜师》《美丽俏佳人》《海豚湾恋人》《西街少年》《千金百分百》在内总共7部偶像剧,创下台湾至今无人打破的记录。

2004年,为了磨砺演技、寻求更长期的发展,霍建华将工作重心转移至内地,接下电影《做头》和电视剧《天下第一》,试图努力剥去“偶像派”的外衣。随后,霍建华在内地接拍了《屋顶上的绿宝石》《爱情占线》《胭脂雪》《仙剑奇侠传三》《新一剪梅》《一一向前冲》《唐琅探案》《怪侠一枝梅》等剧,尝试了各种风格迥异的角色,表现惹眼。

2015年6月9日,主演的仙侠剧《花千骨》在湖南卫视钻石独播剧场播出,截止9月9日成为中国首部破200亿网播量的电视剧,并凭借此剧登2015年上半年中国电视剧演员权势榜榜首。

主要作品
开始,2004年专辑《开始》
你的第一,2004年专辑《开始》

主要成就
2015 “尖叫2016爱奇艺之夜”年度最受欢迎男演员 (获奖)
2015 中国电视剧权势榜第一名 (获奖)
2015 中国新闻周刊“影响中国”2015年度演艺人物 (获奖)
2015 国剧盛典最受欢迎演员 (获奖)
2014 “2014国剧盛典”港台地区最具人气演员 (获奖)
2014 “尖叫2015爱奇艺之夜”年度最佳电视剧男演员(港台)(获奖)
2014 “2014国剧盛典”甜蜜荧幕情侣 (获奖)
2014 东南卫视“2014娱乐风格人物”(获奖)
2013 湖南卫视电视剧年度票选“芒果局最爱剧集奖 (获奖)
2013 第八届中国电视观众节十大演员 (获奖)
2011 优酷大剧盛典年度最具收视号召力男演员 (获奖)
2008 新浪中国电视剧最佳男演员 (提名)
2008 新浪电视剧排行第2季最佳男主角 (提名)
2004 第39届台湾电视金钟奖 (提名)

  • 歌曲
  • 专辑
  • 视频
广告

相关推荐

查看更多
评论
同步到动态
还能输入120字 发送

霍建华

收藏TA
关闭

提示

请先安装flash!

战略合作:
加微信好友 加关注
意见反馈 联系我们 帮助中心 资源合作开放平台 原创音乐人
©2018 Qianqian 粤网文[2018]0902-359

粤公网安备 44030502002309号

增值电信业务经营许可证:粵B2-20180819
微信扫一扫
精选音乐每日推送!
千千音乐
  • 千千音乐
千千音乐App下载
App Store 下载 下载 PC 客户端 安卓应用市场下载 下载Mac版客户端