艺人头像

刘若英 26.40 万 收藏TA

地区: 台湾 生日:  1970-06-01 (双子座)

刘若英1994年被陈国富导演相中,饰演《我的美丽与哀愁》的女主角正式出道;同年在导演张艾嘉的坚持下,饰演电影《少女小渔》的女主角“小渔”。1995年加盟张艾嘉经理人公司“REDONRED”,成为旗下艺人;同年以《少女小渔的美丽与哀愁》开始涉足音乐领域。1998年出演《征婚启事》;同年发行专辑《很爱很爱你》,在歌坛打开了知名度。2000年在电视连续剧《人间四月天》中,刘若英饰演民初诗人徐志摩的原配张幼仪,;同年发行专辑《我等你》,翻唱kiroro的歌曲作为主打之一的《后来》,曲风贴近生活,成为了刘若英的代表作之一。2001年出演了朱德庸《涩女郎》电视版——《粉红女郎》中的“结婚狂”。2005年发行专辑《一整夜》。2006年参演《生日快乐》。2007年参演《连环局》;同年凭借电视剧《新结婚时代》获得第13届上海电视节白玉兰奖最佳女主角。2010年参演由夏永康、陈国辉执导的《全城热恋》,片中与张学友搭档饰演一对短信情侣;同年发行专辑《在一起》。2013年5月12日,刘若英睽违三年,再度发行专辑《亲爱的路人》。2014年2月14日,刘若英加盟由张国立自导自演的电视剧《半路父子》。2015年6月,推出第六本创作文集《我敢在你怀里孤独》。2015年9月21日,在台北举办新专辑《我要你好好的》发片记者会。代表作品为爱痴狂,1995年专辑《少女小渔的美丽与哀愁》很爱很爱你,1998年专辑《很爱很爱你》后来,2000年专辑《我等你》一辈子的孤单,2002年专辑《loveandthecity》原来你也在这里,2003年专辑《我的失败与伟大》分开旅行,2003年专辑《我的失败与伟大》主要成就音乐2011 BTV—MTV超级盛典最具风格港台女歌手(获奖)2011 中歌榜年度最受欢迎女歌手(获奖)2011 中歌榜年度最受欢迎金曲(获奖)2010 劲歌王颁奖礼港台最受欢迎女歌手(获奖)2010 百度娱乐沸点台十大金曲第二名我们没有在一起(获奖)2010 台湾KKBOX年度十大风云歌手(获奖)2010 百度娱乐沸点港台最热门女歌手(获奖)2010 中歌榜港台年度最佳女歌手(获奖)2009 MusicRadio中国TOP排行榜港台最受欢迎女演员(获奖)2007 第1届toByMusic音乐榜中榜港台地区最佳女歌手(获奖)2007 第1届toByMusic音乐榜中榜年度最佳金曲光(获奖)2006 第八届CCTV-MTV音乐盛典港台地区最受欢迎女歌手(获奖)2006 第5届东南劲爆音乐榜港台地区最受欢迎女歌手4强(获奖)2006 BQ红人榜2006年度港台地区最受欢迎女明星(获奖)2005 第五届百事音乐风云榜最佳女歌手(获奖)2005 第十一届全球华语音乐榜中榜最佳音乐录像带奖(获奖)2005 第十一届全球华语音乐榜中榜年度最佳歌曲奖(获奖)2005 雪碧原创音乐流行榜台湾地区最受欢迎女歌手奖(获奖)2004 中国原创音乐榜行榜台湾地区最受欢迎女歌手奖(获奖)2004 中国TOP排行榜港台年度金曲听说(获奖)1995 第32届台湾电影金马奖最佳电影歌曲奖为爱痴狂(获奖)2008 第三届香港专业电影摄影师学会最有魅力女演员奖(获奖)影视2007 第13届上海电视节电视连续剧最佳女演员新结婚时代(获奖)2007 腾讯星光大典港台最佳女演员奖连环局(获奖)2006 第28届大众电影百花奖最佳女主角奖天下无贼(获奖)2005 第10届香港电影金紫荆奖最佳女主角奖天下无贼(获奖)2005 第5届华语电影传媒大奖最佳女主角奖天下无贼(获奖)2004 第4届中国电视艺术双十佳十佳女演员奖粉红女郎(获奖)2003 第22届香港电影金像奖最佳女配角奖双瞳(获奖)2003 第5届亚洲影评人协会奖最佳女配角奖双瞳(获奖)2000 第35届台湾电视金钟奖最佳女主角奖十字架下的母亲(获奖)1998 第1届台北电影节最佳演员奖征婚启事(获奖)1995 第40届亚太影展最佳女主角少女小渔(获奖) 更多

播放热门歌曲 收听TA的电台 51

刘若英
1994年被陈国富导演相中,饰演《我的美丽与哀愁》的女主角正式出道;同年在导演张艾嘉的坚持下,饰演电影《少女小渔》的女主角“小渔”。

1995年加盟张艾嘉经理人公司“REDONRED”,成为旗下艺人;同年以《少女小渔的美丽与哀愁》开始涉足音乐领域。

1998年出演《征婚启事》;同年发行专辑《很爱很爱你》,在歌坛打开了知名度。

2000年在电视连续剧《人间四月天》中,刘若英饰演民初诗人徐志摩的原配张幼仪,;同年发行专辑《我等你》,翻唱kiroro的歌曲作为主打之一的《后来》,曲风贴近生活,成为了刘若英的代表作之一。

2001年出演了朱德庸《涩女郎》电视版——《粉红女郎》中的“结婚狂”。
2005年发行专辑《一整夜》。
2006年参演《生日快乐》。

2007年参演《连环局》;同年凭借电视剧《新结婚时代》获得第13届上海电视节白玉兰奖最佳女主角。

2010年参演由夏永康、陈国辉执导的《全城热恋》,片中与张学友搭档饰演一对短信情侣;同年发行专辑《在一起》。

2013年5月12日,刘若英睽违三年,再度发行专辑《亲爱的路人》。
2014年2月14日,刘若英加盟由张国立自导自演的电视剧《半路父子》。
2015年6月,推出第六本创作文集《我敢在你怀里孤独》。
2015年9月21日,在台北举办新专辑《我要你好好的》发片记者会。

代表作品
为爱痴狂,1995年专辑《少女小渔的美丽与哀愁》
很爱很爱你,1998年专辑《很爱很爱你》
后来,2000年专辑《我等你》
一辈子的孤单,2002年专辑《loveandthecity》
原来你也在这里,2003年专辑《我的失败与伟大》
分开旅行,2003年专辑《我的失败与伟大》

主要成就
音乐
2011 BTV—MTV超级盛典最具风格港台女歌手(获奖)
2011 中歌榜年度最受欢迎女歌手(获奖)
2011 中歌榜年度最受欢迎金曲(获奖)
2010 劲歌王颁奖礼港台最受欢迎女歌手(获奖)
2010 百度娱乐沸点台十大金曲第二名我们没有在一起(获奖)
2010 台湾KKBOX年度十大风云歌手(获奖)
2010 百度娱乐沸点港台最热门女歌手(获奖)
2010 中歌榜港台年度最佳女歌手(获奖)
2009 MusicRadio中国TOP排行榜港台最受欢迎女演员(获奖)
2007 第1届toByMusic音乐榜中榜港台地区最佳女歌手(获奖)
2007 第1届toByMusic音乐榜中榜年度最佳金曲光(获奖)
2006 第八届CCTV-MTV音乐盛典港台地区最受欢迎女歌手(获奖)
2006 第5届东南劲爆音乐榜港台地区最受欢迎女歌手4强(获奖)
2006 BQ红人榜2006年度港台地区最受欢迎女明星(获奖)
2005 第五届百事音乐风云榜最佳女歌手(获奖)
2005 第十一届全球华语音乐榜中榜最佳音乐录像带奖(获奖)
2005 第十一届全球华语音乐榜中榜年度最佳歌曲奖(获奖)
2005 雪碧原创音乐流行榜台湾地区最受欢迎女歌手奖(获奖)
2004 中国原创音乐榜行榜台湾地区最受欢迎女歌手奖(获奖)
2004 中国TOP排行榜港台年度金曲听说(获奖)
1995 第32届台湾电影金马奖最佳电影歌曲奖为爱痴狂(获奖)
2008 第三届香港专业电影摄影师学会最有魅力女演员奖(获奖)
影视
2007 第13届上海电视节电视连续剧最佳女演员新结婚时代(获奖)
2007 腾讯星光大典港台最佳女演员奖连环局(获奖)
2006 第28届大众电影百花奖最佳女主角奖天下无贼(获奖)
2005 第10届香港电影金紫荆奖最佳女主角奖天下无贼(获奖)
2005 第5届华语电影传媒大奖最佳女主角奖天下无贼(获奖)
2004 第4届中国电视艺术双十佳十佳女演员奖粉红女郎(获奖)
2003 第22届香港电影金像奖最佳女配角奖双瞳(获奖)
2003 第5届亚洲影评人协会奖最佳女配角奖双瞳(获奖)
2000 第35届台湾电视金钟奖最佳女主角奖十字架下的母亲(获奖)
1998 第1届台北电影节最佳演员奖征婚启事(获奖)
1995 第40届亚太影展最佳女主角少女小渔(获奖)

  • 歌曲
  • 专辑
  • 视频
  • 歌曲
  • 专辑
  • 时长
广告

相关推荐

查看更多
评论
同步到动态
还能输入120字 发送

刘若英

收藏TA
关闭

提示

请先安装flash!

战略合作:
加微信好友 加关注
意见反馈 联系我们 帮助中心 资源合作开放平台 原创音乐人 ©2018 Qianqian 粤网文[2018]0902-359
微信扫一扫
精选音乐每日推送!
千千音乐
  • 千千音乐
千千音乐App下载
App Store 下载 下载 PC 客户端 安卓应用市场下载 下载Mac版客户端